ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 июля 2015, 08:17

В Беларуси утверждены правила производства ветеринарных препаратов

21 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждены правила производства ветеринарных препаратов. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 30 июня 2015 года № 23, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документом вносятся изменения в постановление Минсельхозпрода от 17 марта 2011 года № 16 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь и признании утратившим силу постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 июля 2010 года № 48".

Новая редакция дополнена разделом V "Производство ветеринарных препаратов". Согласно постановлению оно осуществляется при наличии специального разрешения (лицензии) на ветеринарную деятельность, выданного Министерством сельского хозяйства и продовольствия, а также государственной регистрации ветеринарных препаратов в соответствии с законодательством.

Для обеспечения качества необходимо наличие в организации фонда технических нормативных правовых актов (государственные стандарты, технические условия, стандарты организаций); специалиста, ответственного за его ведение и актуализацию; технологической документации; спецификации на лекарственное сырье, упаковочные материалы и ветеринарные препараты; досье на серию с наименованием и номером; протоколов подготовки технологического оборудования и производственных помещений к производству ветеринарных препаратов; даты, времени начала и завершения технологических процессов (операций); фамилий и инициалов исполнителей (операторов); количества фактически взвешенного сырья и материалов (протокол взвешивания); сертификатов анализа; образцов этикеток потребительской и транспортной упаковки; документа о качестве на ветеринарный препарат.

Также в документе прописаны требования к территории, производственным помещениям и оборудованию, производственному процессу, упаковке и маркировке, организации контроля ветеринарных препаратов при их производстве и к выпуску их в обращение.

Настоящее постановление вступает в силу через месяц после его подписания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси