Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти до 1 млн 690 тыс. т

Экономика 09.01.2019 | 09:59
Фото из архива
Фото из архива

9 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ПО "Белоруснефть" планирует в текущем году увеличить добычу нефти на 20 тыс. т по сравнению с 2018 годом и достичь 1 млн 690 тыс. т, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Прирост запасов углеводородов должен полностью компенсировать добычу. "Преодоление дисбаланса добычи и прироста запасов в компании намерены сделать трендом ближайших лет. Такая амбициозная задача требует от геологов напряженной и предельно кропотливой работы с ресурсами по всем направлениям. Это и увеличение коэффициента нефтеотдачи, и доразведка, и поисково-разведочное бурение", - рассказали в пресс-службе.

На предприятии также отметили, что благодаря комплексному подходу к освоению действующих месторождений и новых площадей, внедрению современных технологий выросла доля промышленных запасов углеводородов в общей структуре, а также количество продуктивных скважин.

"В последние пять лет основные показатели геологоразведочных работ держатся на стабильно высоком уровне. В прошлом году в Беларуси обновлены многолетние рекорды проходки поисково-разведочного бурения, объема полевых сейсморазведочных работ по методике 3D. Эффективность геологоразведки тоже стремится к максимуму", - добавили в пресс-службе.

В 2018 году построили шесть поисково-разведочных скважин, подготовили проекты по освоению четырех новых структур: Пасечной, Ново-Макановичской, Северо-Омельковщинской и Избынской.

Ожидается, что каждая пятая пробуренная в 2019 году "Белоруснефтью" скважина станет поисково-разведочной. Поиски нефтяных залежей сосредоточат в Центральной структурной зоне Припятского прогиба - на Северо-Омельковщинской, Макановичской и Восточно-Макановичской площадях, а также в Северной зоне - на Иповской и Пасечной подсолевых структурах.

"Для "Белоруснефти" приоритетными являются два направления: это подготовка и поиск новых перспективных структур, повышение эффективности освоения разрабатываемых месторождений. У нас разработана комплексная программа геологоразведочных работ. Она предусматривает освоение как традиционных, так и некондиционных запасов. Чтобы активизировать темпы извлечения всех типов трудноизвлекаемых ресурсов, в компании разработаны и внедряются адресные технико-технологические подходы", - подчеркнул заместитель генерального директора по геологии объединения Петр Повжик.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
нефть
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"