ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 января 2021, 13:07

В Беларуси в январе зафиксирован пик потребления электрической мощности за последние 8 лет

Фото из архива
Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в январе зафиксирован пик потребления электрической мощности за последние 8 лет, сообщили БЕЛТА в ГПО "Белэнерго".

"18 января 2021 года при среднесуточной температуре минус 18,6 градуса был зафиксирован пик потребления электрической мощности в энергосистеме за последние 8 лет наблюдений. Это одно из самых больших значений пикового потребления мощности за последние 22 года. Ранее более высокий показатель фиксировали только в 2006, 2012, 2013 годах. Пиковое потребление мощности связано в том числе с низкими температурами", - рассказали в "Белэнерго".

Как отметили в объединении, энергосистема устойчиво отработала в период пикового потребления мощности, бесперебойно обеспечивая потребителей страны тепловой и электрической энергией.

"Также в этот день по запросу НЭК "Укрэнерго" была оказана помощь в предоставлении резерва мощности Украине. Поставки выполнены с целью обеспечения устойчивой работы энергосистемы Украины в период неблагоприятных погодных условий", - добавили в "Белэнерго".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси