ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2015, 17:57

В Беларуси за 2016-2020 годы предлагается реализовать 24 госпрограммы

Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

30 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. В Беларуси в 2016-2020 годах предлагается реализовать 24 государственные программы. Об этом сообщил сегодня министр экономики Владимир Зиновский во время заседания президиума Совета Министров, представляя проект основных положений программы социально-экономического развития Беларуси на будущую пятилетку, передает корреспондент БЕЛТА.

"На пятилетку предлагается 24 государственные программы вместо 101, - отметил министр. - При этом 2/3 всех бюджетных средств, выделенных на программные цели социально-экономического развития, идет на развитие человеческого потенциала". Таким образом, социальная направленность экономической политики на 2016-2020 годы сохраняется.

По словам Владимира Зиновского, перечень госпрограмм уже отработан с заинтересованными и в целом согласован. Остался один вопрос - по программе демографической безопасности, которая значительно пересекается по мероприятиям с программой здоровья народа, отметил глава Минэкономики. В этой связи предлагается сформировать одну государственную программу - "Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси" на 2016-2020 годы.

"Что же касается дальнейшей отработки, рабочая группа просит принять проект перечня госпрограмм за основу, поручить заказчикам, координаторам с учетом основных положений пятилетки согласовать окончательные наименования госпрограмм, приступить к формированию проектов концепций госпрограмм, детализирующих работу по приоритетам пятилетки, согласовывая с коллегами межотраслевые вопросы", - продолжил министр.

На эту работу предложено отвести 2 месяца.

Как отметил в ходе заседания премьер-министр Андрей Кобяков, формирование государственных программ согласно проекту программы социально-экономического развития осуществлялось на новых принципах - все они, как озвучивалось ранее, должны разрабатываться в развитие приоритетов, определенных на предстоящую пятилетку. "Фактически предлагается переход на программно-целевой метод бюджетного планирования, ориентированного на результат", - пояснил руководитель правительства.-0-

Топ-новости