ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 июля 2023, 14:40

В БелТПП рассказали о мерах поддержки бизнеса в первом полугодии 2023 года

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Мелешкин рассказал на бизнес-брифинге по вопросам сотрудничества БелТПП с загранучреждениями Беларуси о мерах поддержки бизнеса в первом полугодии 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на внешнее санкционное давление БелТПП продолжает оказывать активное содействие экспортерам в выходе на новые рынки и расширении географии их поставок. За первое полугодие по системе БелТПП проведено 277 мероприятий внешнеэкономического характера с представителями деловых кругов из 38 стран. Большинство мероприятий проведено при активном содействии и непосредственном участии белорусских дипломатов", - рассказал Денис Мелешкин.

Системой БелТПП организовано 38 деловых визитов за рубеж, 29 приемов иностранных делегаций в Беларуси, 17 выставок и 2 ярмарки за рубежом. "Уже в этом году мы провели три национальные выставки в Сербии, Алжире и ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Активно ведется работа по подготовке к участию в выставке в Шанхае. В первом полугодии организованы экспозиции белорусских производителей на 14 ключевых международных специализированных выставках в Азербайджане, Казахстане, России, Узбекистане, Зимбабве, Китае, Катаре, ОАЭ и Турции. Участие в этих выставочных мероприятиях приняли более 270 белорусских предприятий и организаций", - отметил зампредседателя.

На постоянной основе ведется взаимодействие с ЕЭК и участие в работе на межправительственном уровне. "Мы расширяем сеть представителей за рубежом (сейчас 43 представителя БелТПП работают в 34 странах мира), обеспечиваем деловое образование. Отдельный акцент сделан на консультирование отечественных предприятий по вопросам экспортной электронной торговли для их выхода на международные электронные торговые площадки", - рассказал Денис Мелешкин.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси