ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
24 сентября 2015, 19:31

В ЕАЭС будут развивать кооперацию в легкой промышленности

24 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе будут развивать кооперацию в легкой промышленности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии со ссылкой на заместителя директора департамента промышленной политики ЕЭК Галину Мартинкевич.

"Кооперационные ниши выявлены в области производства кожи и обуви, льна и изделий изо льна, производства химических волокон и технического текстиля, обработки шерсти, а также в области межотраслевой кооперации с химическими предприятиями, в сфере освоения инновационных технологий", - сказала Галина Мартинкевич на прошедшей в Москве международной конференции "Стратегические приоритеты развития легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе: эффективный менеджмент, инновационное развитие, привлечение профессиональных трудовых ресурсов".

По ее словам, для информирования производителей и потребителей, создания условий по развитию в ЕАЭС технологических цепочек ЕЭК приступила к формированию ряда перечней, упрощающих получение партнерами необходимой информации. Перечни разрабатываются на основании предложений сторон и включают перечень планируемых или реализуемых в государствах - членах ЕАЭС кооперационных и инвестиционных проектов, перечень производителей и производимой продукции, перечень предприятий, изъявивших желание кооперироваться, и перечень научных организаций и инновационных разработок.

"Мы полагаем, что точками роста отрасли и целью развития сотрудничества должны стать совместное освоение и внедрение инноваций, развитие высококачественной переработки сырья на территории союза, обмен лучшими практиками менеджмента и дизайна, сочетание новых технологий, модных трендов и креативности с высоким уровнем кадрового потенциала, увеличением государственной поддержки научно-исследовательских и конструкторских работ в отрасли, - подчеркнула Галина Мартинкевич. - Со своей стороны мы готовы оказать консультативную и координирующую поддержку, чтобы проекты были эффективно реализованы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси