ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 сентября 2023
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 марта 2022, 15:53

В ЕАЭС приостановят действие антидемпинговой меры в отношении гербицидов ряда европейских производителей

Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе приостановят действие антидемпинговой меры в отношении гербицидов ряда европейских производителей, которые выразили намерение продолжить работу на рынке ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в торговом блоке Евразийской экономической комиссии.

"Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о временном неприменении антидемпинговой меры к европейским гербицидам. В отношении рассматриваемых товаров проводится повторное расследование в связи с изменившимися обстоятельствами", - отметили в ЕЭК.

"В настоящее время комиссия анализирует ситуацию на разных товарных рынках, после чего могут быть приняты решения о приостановке на полгода действия ряда антидемпинговых мер в зависимости от развития экономической ситуации, - пояснил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Вопрос по гербицидам рассмотрен с учетом соответствующего обращения казахстанской стороны, а также заявлений производителей европейских средств защиты растений, выразивших намерение продолжать работу в странах Евразийского экономического союза".

В ЕЭК со ссылкой на источники указали, что речь, в частности, идет о таких крупнейших транснациональных корпорациях, как Bayer, Syngenta и BASF.

По словам Андрея Слепнева, приостановка взимания антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов поможет смягчить логистические проблемы, возникшие вследствие нарушения глобальных цепочек поставок, а также частично нивелировать волатильность курсов валют. В конечном итоге решение ЕЭК окажет поддержку отечественным сельхозпроизводителям и посодействует обеспечению продовольственной безопасности.

"Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования", - добавили в ЕЭК.-0-

Теги
ЕЭК ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси