Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕФСР назвали сроки контрольной оценки выполнения условий по седьмому траншу кредита для Беларуси

Экономика 22.11.2018 | 13:25

22 ноября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Срок контрольной оценки выполнения условий по седьмому траншу кредита для Беларуси - начало декабря. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности директора проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Тигран Костанян, передает корреспондент БЕЛТА.

После получения от белорусской стороны отчета о выполнении условий седьмого транша будет проведена оценка, которую затем представят на рассмотрение коллегиальных органов ЕФСР. Отвечая на вопрос о сроках, Тигран Костанян проинформировал, что "пока в рабочем порядке согласована контрольная дата оценки - начало декабря".

Шестой транш кредита ЕФСР представлен Беларуси в середине октября. В это же время представители фонда обсудили с белорусскими властями корректировку формулировок условий в части седьмого транша и контрольной даты оценки. "Условия в принципе остались без изменений. Просто они скорректированы с учетом сдвига сроков, - рассказал представитель ЕФСР. - В части структурных реформ тоже требовались определенные уточнения. В рабочем порядке они с белорусской стороной согласованы".

Тигран Костанян не стал называть конкретных сроков, когда Беларусь может получить седьмой транш, поскольку это зависит от выполнения многих условий.

Как сообщалось, Беларуси предоставлено $1,8 млрд из общей суммы кредита ЕФСР в размере $2 млрд, предусмотренной на поддержку программы реформ Беларуси.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) был учрежден 9 июня 2009 года. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и в поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства - участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями управляющего средствами фонда и подписали с банком соглашение об управлении средствами ЕФСР.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы