ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июля 2022, 16:01

В экспорте Белкоопсоюза доля поставок в Россию за январь-май составила 76%

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля поставок в Россию в экспорте Белкоопсоюза по итогам пяти месяцев этого года составила 76%. Об этом на пресс-конференции "О работе системы потребительской кооперации в Республике Беларусь" рассказал председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Олег Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешних экономических условиях мы проводим переориентацию товарных рынков в Россию и Китай. Доля экспортных поставок в Россию по итогам пяти месяцев текущего года составила 76%. В январе - мае мы увеличили объем поставок в Тверскую область в 3 раза, в Ленинградскую - в 4, в Липецкую - в 11, а в Белгород - в 8 раз", - рассказал Олег Мацкевич.

"В Китай за январь - май мы поставили меха норки на $1,2 млн, но в течение года планируем нарастить эту цифру. Также развиваем новое направление и начинаем реализацию плодово-ягодного вина. К тому же вместе с Минсельхозпродом ведем работу по аккредитации в Китае организаций Белкоопсоюза, заинтересованных в экспортных поставках замороженной дикорастущей черники и клюквы", - заявил глава Белкоопсоюза.-0-

Мацкевич: более 90% товаров в магазинах Белкоопсоюза - от белорусских производителей

Мацкевич: цены на сельхозпродукцию в магазинах Белкоопсоюза на порядок ниже, чем у конкурентов


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси