ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 августа 2022, 20:06

В Минэкономики рассмотрели концепцию прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2023 год

Фото Минэкономики
Фото Минэкономики

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепцию прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2023 год рассмотрели на расширенном заседании коллегии Минэкономики под председательством министра экономики Александра Червякова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"Участники мероприятия рассмотрели концепцию прогноза социально-экономического развития страны на 2023 год, над разработкой которого последние полгода трудилась межведомственная рабочая группа. Высказанные замечания и предложения будут учтены в проекте целевого плана на будущий год. В рамках повестки дня также обсуждались методические рекомендации по разработке отраслевых и региональных программ (планов) по импортозамещению", - рассказали в пресс-службе.

В работе коллегии приняли участие министр финансов Юрий Селиверстов, министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, представители органов госуправления.

Заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич по результатам расширенного заседания коллегии отметил, что при планировании на 2023 год применяется новый, неклассический подход. "Ранее мы систематизировали предложения "снизу", от каждого предприятия и госоргана. Но в текущих условиях Минэкономики, как координатор данной работы в стране, мобилизует резервы, чтобы обеспечить выполнение приоритетов пятилетки. Предприятия и госорганы должны проанализировать и представить свои предложения, что необходимо сделать для достижения утвержденных параметров. Далее наша задача - "спуститься" до каждой отрасли и сферы. На будущий год мы совместно отработаем механизмы и необходимые ресурсы. В результате будет подготовлен целевой план-2023", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси