ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 сентября 2015, 17:47

В Минске стартовала 4-я очередь строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска"

Выступает мэр Белграда Синиша Мали
Выступает мэр Белграда Синиша Мали

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Дана Холдингс" приступила к 4-й очереди строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска", в честь этого события в основание дома под названием "Гойя" сегодня была заложена памятная капсула, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в торжественной церемонии приняли мэр Белграда Синиша Мали, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, почетный консул Беларуси в Белграде, депутат Народной Скупщины (парламента) Сербии, руководитель группы дружбы с Беларусью сербского парламента Драгомир Карич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич, а также топ-менеджмент группы компаний "Дана Холдингс", которая является застройщиком многофункционального комплекса "Маяк Минска".

"Сегодня мы закладываем памятную капсулу в фундамент жилых домов в составе многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью 1 млн кв.м. Этот проект, воплощающий концепцию "город-в-городе", является инновационным для Беларуси", - отметил Синиша Мали.

Мэр Белграда обратил внимание на то, что реализацию проекта осуществляет одна из компаний холдинга, который в 80-х основал первую совместную югославско-советскую частную компанию в Москве. Объем завершенных проектов холдинга в разных странах уже превышает 5 млн кв.м административно-жилых помещений. И на сегодняшний день "Дана Холдингс" ведет строительство еще 5 млн кв.м недвижимости в Восточной Европе.

"Я рад, что в Минске реализуются такие значимые совместные белорусско-сербские проекты, которые являются подтверждением братских отношений двух стран, - подчеркнул Синиша Мали. - Успех этих проектов обеспечит перспективы и возможности для будущих поколений и станет частью их наследия".

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в свою очередь отметил вклад Сербии в строительный рынок Беларуси. "Крупный строительный проект, который реализует сербская строительная компания, является знаковым для Минска и его жителей, и я хочу поблагодарить строителей за их работу", - заявил мэр белорусской столицы.

Андрей Шорец сообщил, что в планах у сторон еще несколько серьезных проектов, и поэтому взаимовыгодное сотрудничество двух столиц продолжится. "Город будет получать новые метры, новые площади, новые рабочие места, компания будет развиваться, и, надеюсь, мэрия Белграда нам в этом поможет", - сказал Андрей Шорец.

Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года. Этот комплекс спланирован по принципу "город в городе". На его территории расположен самый большой в регионе торгово-развлекательный центр Dana Mall площадью 200 тыс. кв.м. "Маяк Минска" стал первым проектом в Беларуси, который удостоен международных премий. Он признан лучшим многофункциональным комплексом в Восточной Европе и за последние несколько лет получил награды European Property Awards, World Finance Awards и Golden Jaguar.-0-

Топ-новости