ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 июня 2024, 18:42

В Минтрансе разъяснили некоторые вопросы включения водителей и перевозчиков в единый реестр

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минтрансе разъяснили некоторые вопросы включения водителей и перевозчиков в единый реестр на встрече с перевозчиками в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


Начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Андрей Гладкий ответил на вопросы перевозчиков касательно включения водителей и транспортных средств в реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении.

"Медицинская справка водителей является одним из документов, который необходимо прикладывать для включения в реестр. При принятии данного решения сотрудник Транспортной инспекции будет оценивать все данные, которые указаны в справке. В реестре также будет предусмотрена возможность информирования перевозчика об истечении срока действия медсправки водителя. В соответствии с этим необходимо будет отправить водителя на медицинское переосвидетельствование", - обратил внимание Андрей Гладкий.

Первый заместитель начальника Транспортной инспекции Юрий Костюк ответил на вопрос о том, где можно содержать такси. "Если машина оформлена как такси, то по правилам перевозки пассажиров, существует норма, которая обязывает хранить такие транспортные средства на охраняемых стоянках. В ином случае подобные действия будут нарушением. При этом документ, который подтверждает хранение машины, для включения в реестр не требуется", - пояснил он.

В целом Транспортная инспекция ориентирована на то, чтобы включать перевозчиков в реестр в течение одного рабочего дня. Специалисты пояснили, что запас времени по административным процедурам предусмотрен для того, чтобы предупредить возможность различных технических сбоев.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси