ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2022, 13:29

В НАИП рассказали, какие сферы инвестирования в Беларуси наиболее интересны для зарубежного бизнеса

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Красовский рассказал в интервью журналу "Экономика Беларуси", какие сферы инвестирования в Беларуси наиболее интересны для зарубежных бизнес-структур, сообщает БЕЛТА.

"Несомненный Top Sales последнего десятилетия - сектор деревообрабатывающей промышленности. В него пришло множество крупных иностранных компаний, вложивших миллиарды инвестиций. К этому следует прибавить миллиарды вложений белорусского государственного и частного бизнеса - от небольших лесопилок до крупных холдингов", - сказал Дмитрий Красовский.

По его словам, особенность деревообрабатывающей промышленности в том, что ее развитие всецело зависит от наличия исходного сырья - леса. А здесь уже достигнут потолок. "Для экстенсивного роста отрасли белорусского леса не хватит. Отсюда мы прогнозируем, что в ближайшие десять лет развитие сектора будет осуществляться за счет инвестиций в ресурсосберегающие технологии и повышение глубины переработки сырья", - отметил он.

В числе лидеров по интересу иностранных компаний, безусловно, белорусский сектор информационных технологий. "ПВТ прирастает новыми резидентами с впечатляющей динамикой. Но так как по своей природе IT-сектор не является капиталоемким, его вклад в поток прямых иностранных инвестиций незначительный. В отличие от вклада в такие социально-экономические параметры как экспорт услуг или создание высокопроизводительных рабочих мест", - рассказал директор НАИП.

***Полный текст интервью опубликован в журнале "Экономика Беларуси".-0-

Директор НАИП: потенциал регионов для привлечения инвестиций не до конца раскрыт, но интерес есть

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси