ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 апреля 2022, 11:38

В правительстве рассказали о работе белорусских НПЗ в условиях санкций

Фото из архива
Фото из архива

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко на заседании Совета безопасности проинформировал о работе белорусских нефтеперерабатывающих заводов в условиях санкций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусских нефтеперерабатывающих заводов в условиях ужесточения санкций (фактически блокирующих санкций) исходим из задачи по обеспечению внутреннего рынка. В связи с чем сбалансирована их загрузка. В дальнейшем по мере стабилизации ситуации и увеличения экспорта загрузка заводов будет возрастать", - рассказал Роман Головченко.

По словам премьер-министра, новополоцкий "Нафтан" сейчас перерабатывает 11,7 тыс. т в день, Мозырский НПЗ - 13,7 тыс. т в день. Для сравнения в 2020 году в Мозыре было переработано более 8,99 млн т углеводородного сырья, то есть примерно 24-25 тыс. т в день.

ОАО "Гродно-Азот" полностью загружен для поставки удобрений на внутренний рынок. Экспортные поставки будут осуществляться точечно для отработки логистики и прохождения платежей, пояснил Роман Головченко. Полноценные поставки на внешние рынки, в том числе в Россию, начнутся в июне.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси