ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 января 2017, 16:50

В предварительный перечень для приватизации в 2017 году вошли 58 акционерных обществ

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В предварительный перечень для приватизации в 2017 году вошли 58 акционерных обществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

"В Беларуси предварительно сформирован перечень объектов для приватизации в 2017 году, в него вошли 58 акционерных обществ. Большинство предприятий уже фигурировали в аналогичном списке прошлого года", - отметили в Госкомимуществе.

Перечень был создан на основании предложений отраслевых министерств и концернов. "Новых требований к инвесторам предъявлено не будет. Зато перечень объектов, выставленных на продажу, впервые будет согласовываться с бизнес-сообществом Беларуси. В этом году мы решили запросить их мнение, поскольку они формируют деловую среду. Поэтому нам мнение бизнеса будет интересно при рассмотрении этого перечня. Также в 2017 году предусмотрено проведение сделок с объектами приватизации по рыночной стоимости. Соответствующие изменения внесены в законодательство", - подчеркнули в пресс-службе.

В комитете рассказали, что ранее при заключении сделок по приватизации в Беларуси учитывалась наибольшая цена предприятия - балансовая либо рыночная. "Теперь цену при продаже будет диктовать только рынок. Это отразит реальную стоимость предприятия для инвестора и приблизит процесс приватизации к международным стандартам", - констатировали в Госкомимуществе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси