Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В развитие фармпроизводства в Бешенковичах дополнительно инвестируют около $10 млн

Экономика 25.06.2019 | 21:51
Участники встречи
Участники встречи

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В развитие уникального производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний СООО "Нативита" планируется дополнительно привлечь около $10 млн. Об этом речь шла на встрече председателя Совета Республики, уполномоченного по сотрудничеству с Индией Михаила Мясниковича с генеральным директором крупной индийской компании "Натко фарма Лимитед", являющейся соучредителем "Нативиты", Радживом Наннапанени. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Впервые в Беларуси создается новое, соответствующее мировым трендам направление в фармацевтической промышленности, - биотехнологическое производство на основе моноклональных антител с уникальным для страны научно-исследовательским центром.

"Вопросы лекарственного обеспечения являются приоритетными для экономики нашей страны. Мы заинтересованы в том, чтобы совместно с индийскими инвесторами производить широкую номенклатуру лекарственных препаратов, - подчеркнул Михаил Мясникович. - Беларусь в этом плане хорошая площадка и для выхода на рынок стран Евразийского экономического союза".

Раджив Наннапанени отметил высокий уровень реализации проекта и выразил уверенность в дальнейшем успешном сотрудничестве с Беларусью. "Натко фарма Лимитед" является одним из мировых лидеров по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний и ведущим производителем в этом сегменте в Индии. "Я уверен, что мы можем обеспечить Беларусь препаратами высокого качества по доступным ценам. Мы рады развивать здесь свой бизнес и позитивно оцениваем дальнейшие перспективы", - сказал он.

В проекте участвует международный состав учредителей: компании Беларуси, Индии, Словакии, Литвы. В строительство фармацевтического завода инвесторы уже вложили $15 млн. Зарегистрировано 22 лекарственных препарата. "Общий объем реализации продукции в 2018 году составил $17 млн, в этом году ожидается около $28 млн, - отметил председатель совета директоров, исполняющий обязанности генерального директора СООО "Нативита" Алексей Сычев. - В планах компании - ежегодное освоение не менее 7 лекарственных средств". Речь идет не только о производстве дженериков, но и о разработке собственных оригинальных препаратов, для чего будет создан комплекс современных лабораторий для разработки лекарственных средств, а также контроля их качества.

Глубокая локализация и производство лекарств по полному циклу создает хорошие возможности и для развития экспорта. Ожидается, что в этом году на внешние рынки заводом будет поставлено продукции на $7,7 млн. В течение пяти лет эту цифру планируется увеличить до $50 млн.

Всего в Беларуси реализуются три инвестиционных проекта с индийскими фармацевтическими компаниями - в Бешенковичах Витебской области, Скиделе Гродненской области и Колядичах Минской области.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?