ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2015, 17:15

В результате взаимодействия белорусской и российской прокуратур проблема возврата дебиторской задолженности начала решаться - Конюк

23 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В результате взаимодействия белорусской и российской прокуратур вопросы возврата дебиторской задолженности предприятиям Беларуси стали постепенно решаться. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Александр Конюк, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, по итогам состоявшегося у Президента Беларуси совещания.

Александр Конюк рассказал, что в соответствии с договоренностью налажено взаимодействие по данным вопросам с российской Генеральной прокуратурой, которое начало давать результат. И уже наблюдается тенденция того, что должники возвращают реальные деньги белорусским предприятиям.

По словам Александра Конюка, вопросами внешней дебиторской задолженности не случайно поручено заниматься прокуратуре. "С одной стороны, это работа руководителей предприятий, - сказал генеральный прокурор. - Но, к сожалению, проблема в том, что нынешняя внешняя дебиторская задолженность имеет криминогенную, коррупционную составляющую. Поэтому по поручению Президента прокуратура помимо своих основных задач занимается данным вопросом".

Александр Конюк также обратил внимание на тот факт, что, хотя на совещании обсуждалась ситуация на МТЗ, в целом эта проблема характерна и для других предприятий, у которых также имеются очень солидные внешние дебиторские задолженности. "Поэтому Президент еще раз акцентировал внимание на необходимости активизации работы по взысканию задолженностей. А эта работа, к сожалению, не обходится без возбуждения уголовных дел, поскольку иногда просто нет другого выхода, чтобы взыскать с преступников деньги, которые ими необоснованно нажиты", - пояснил генеральный прокурор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси