ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 мая 2022, 18:29

В Союзном государстве обсуждают единое регулирование договоров поставки для субъектов хозяйствования

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзные парламентарии и представители министерств юстиции Беларуси и России наметили единые подходы к унификации гражданского законодательства, регулирующего хозяйственную деятельность, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Сегодня в Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту. "Участники заседания обсудили ход работы по унификации норм гражданского законодательства Беларуси и России, регулирующих хозяйственную деятельность в Союзном государстве, - отметили в пресс-службе. - Необходимость унификации гражданского законодательства предусмотрена основными направлениями реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы, утвержденными декретом Высшего Государственного Совета Союзного государства от 4 ноября 2021 года №6".

"На первом этапе запланирована работа по гармонизации правовых норм, регулирующих договор поставки - один из самых распространенных в хозяйственной деятельности, - уточнили в пресс-службе. - Министерство юстиции Беларуси и Министерство юстиции России подготовили сравнительные таблицы положений гражданских кодексов двух стран и представили депутатам предложения по сближению гражданского законодательства".

Были также рассмотрены возможные варианты установления единого регулирования. "В качестве альтернативы обсуждены как внесение изменений в законодательство Беларуси и России, так и принятие единого нормативного акта, регулирующего договор поставки в рамках Союзного государства", - добавили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси