ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 ноября 2015, 11:46

В структуре Банка развития планируется создать подразделение по ГЧП

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В структуре ОАО "Банк развития Республики Беларусь" планируется создать финансовое подразделение по государственно-частному партнерству (ГЧП). Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский во время конференции "На пути к успеху государственно-частного партнерства в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Заборовский отметил, что сейчас активно обсуждается возможность создания в структуре Банка развития финансового подразделения, которое будет заниматься вопросами государственно-частного партнерства. "Такой вариант мы подсмотрели в России. И планируем создать эффективное сочетание: банк, который занимается долгосрочными инфраструктурными проектами, будет иметь в своем подразделении и соответствующий центр ГЧП", - подчеркнул он.

По словам первого заместителя министра экономики, соответствующие предложения Минэкономики и Минфина уже готовы, вопрос находится в стадии рассмотрения.

"Важный вопрос в развитии ГЧП - это люди, это обучение кадров. Сегодня в Беларуси есть уже более 300 дипломированных специалистов в этой сфере, но этого явно не достаточно. В ближайшее время на площадке Минэкономики мы обсудим, какие практические шаги нужно сделать, чтобы это направление получило новый импульс", - пояснил Александр Заборовский.

Международная конференция "На пути к успеху государственно-частного партнерства в Республике Беларусь" проходит 5-6 ноября в Минске. Цель мероприятия - определить дальнейшие шаги развития государственно-частного партнерства в Беларуси с учетом передового опыта реализации проектов ГЧП, а также имеющихся результатов по его внедрению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси