ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 ноября 2022, 20:59

В цехе ММЗ введено в эксплуатацию современное итальянское оборудование

Фото ММЗ
Фото ММЗ

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Минском моторном заводе продолжается поступательная модернизация производства. Обновление оборудования запланировано в большинстве цехов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В экспериментальном цехе Минского моторного введено в эксплуатацию современное оборудование итальянского производства. Специальный орбитальный шлифовальный станок с числовым программным управлением предназначен для обработки коренных и шатунных шеек коленчатого вала, кулачков и шеек распределительных валов двигателей различных семейств, в первую очередь малолитражных.

Как рассказали в экспериментальном цехе, сейчас новый станок задействован на обработке коренных шатунных шеек коленчатых валов малолитражных двигателей MMZ-3LD. Это очень актуально, поскольку в последнее время значительно возросли объемы производства и реализации "троек". Старое оборудование просто не справилось бы с такими объемами.

Производительность нового станка в 1,5 раза выше: вместо 5 коленвалов он обрабатывает 8-9 штук в смену. Качество обработки на порядок выше, форма поверхности обработанной детали практически идеальна.

В отделе главного металлурга - тоже новое современное оборудование - ручной лазерный 3D-сканер ScanTech TrackScan P42. Устройство предназначено для использования в реверс-инжиниринге (обратном проектировании), организации контроля качества на производстве, контроле геометрии, создании новых продуктов.

Технология трехмерного лазерного сканирования, оптический трекер и координатно-измерительная машина позволяют получить точные данные с любых поверхностей. "Данный 3D-сканер имеет отличную производительность, высокую скорость сканирования и несколько режимов работы. Область захвата позволяет работать с объектами средней и большой величины. Дополнительное оборудование в комплекте помогает получать данные об объектах с разным рельефом с высокой точностью", - сообщили в ММЗ.

Лазер в этом сканере имеет II класс безопасности и не оказывает негативного влияния на зрение специалистов, которые с ним работают. "3D-сканер, несомненно, уже внес положительные изменения в ряд технологических процессов ММЗ", - отметили на предприятии.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.-0-

Фото ММЗ

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси