ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 апреля 2015, 13:45

В Верховный суд Беларуси подано заявление о банкротстве ЗАО "Дельта Банк"

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Верховный суд Беларуси 24 апреля подано заявление о банкротстве ЗАО "Дельта Банк", сообщили БЕЛТА в банке.

Копия заявления направлена всем кредиторам банка в соответствии с установленной законодательством процедурой.

"После возбуждения Верховным судом дела о банкротстве банка кредиторы будут проинформированы дополнительно путем публикации информации на официальном сайте ЗАО "Дельта Банк" и в республиканских СМИ", - отметили в банке.

В случае признания ЗАО "Дельта Банк" банкротом будут выполняться все предусмотренные законодательством процессуальные действия. В частности, речь идет о формировании реестра требований кредиторов, проведении их собрания, утверждении плана ликвидации. Затем начнутся выплаты возмещения вкладчикам из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Обязательства перед ними будут исполняться за счет имущества ЗАО "Дельта Банк". Возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет производиться ориентировочно во второй половине текущего года.

С 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

С 18 марта Национальный банк отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банка" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси