ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 марта 2022, 21:48

Ван Сяньцзюй: Китай заинтересован в дальнейшем развитии индустриального парка "Великий камень"

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай заинтересован в дальнейшем развитии индустриального парка "Великий камень", заявил в эфире телеканала СТВ профессор Народного университета Китая, бывший советник посольства КНР в Беларуси Ван Сяньцзюй, сообщает БЕЛТА.

"Китай против санкций, во-первых. Во-вторых, Китай не боится санкций. Я думаю, что в данной ситуации мы будем продолжать сотрудничество с Беларусью в экономике, торговле, финансовых и других областях. Мы должны также развивать строительство Китайско-белорусского индустриального парка. Этот парк - символ нашего сотрудничества. Мы уже проделали большую работу, имеем огромный потенциал выполнить все запланированные проекты. Сейчас надо, чтобы российские фирмы и предприятия тоже активно участвовали в этом парке. Может, не только Россия, но и страны - члены ЕАЭС. Я думаю, что это очень важно", - сказал Ван Сяньцзюй.

Профессор подчеркнул: сотрудничество Беларуси и КНР с каждым годом укрепляется. "Сейчас в Беларуси есть шесть институтов Конфуция. И в Китае работает более 10 центров по изучению Беларуси. Даже есть три университета, где уже преподают белорусский язык, - отметил он. - Я думаю, что в нынешней ситуации пандемии мы должны развивать контакты и сотрудничество через интернет. Увеличивается наше взаимопонимание, дружба - это очень важно".-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси