ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 ноября 2022, 14:41

"Великий камень" презентовал свои возможности на деловом форуме в Казахстане

Фото пресс-службы индустриального парка "Великий камень"
Фото пресс-службы индустриального парка "Великий камень"

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" презентовал свои возможности на деловом форуме в Казахстане, сообщили БЕЛТА в пресс-службе парка.

При поддержке посольства Беларуси в Казахстане состоялся бизнес-форум "Беларусь - Казахстан: возможности и перспективы в логистике и производстве". Организаторами форума выступили инвестиционно-консалтинговая компания ASER и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

С приветственным словом к участникам мероприятия выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин, где обозначил высокий спрос и доверие к белорусской продукции, белорусским технологиям и ИТ-решениям.

На форуме участники осветили возможности ведения бизнеса в Беларуси и Казахстане, привлечения инвестиций, логистики и торговли между странами.

Руководством СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" представлены преимущества ведения бизнеса на территории "Великого камня", в том числе возможность приобретения земельных участков в частную собственность и быстрая реализация инвестиционных проектов на готовых производственных площадях.

С учетом большого спроса к логистике, новым маршрутам, а также маршруту в рамках "Пояса и пути" представлен инвестиционный проект по строительству мультимодального железнодорожного терминала, реализуемого ЗАО "Евразийский железнодорожный гейтвэй" - резидентом индустриального парка "Великий камень".

В ходе панельных дискуссий спикеры обсудили тренды, новые решения и цифровизацию в логистике, а также потенциал синергии инвестиционных проектов как Беларуси и Казахстана, так и стран - участниц ЕАЭС.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси