ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 июня 2022, 12:04

Венесуэла заинтересована в реализации сельхозпродукции через БУТБ

Фото БУТБ
Фото БУТБ

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заинтересованность в организации поставок продукции сельского хозяйства на рынок Беларуси через Белорусскую универсальную товарную биржу выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Франклин Рамирес Араке во время посещения центрального офиса БУТБ в составе делегации глав и сотрудников зарубежных диппредставительств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе биржи.

"В Венесуэле выращивается широкий ассортимент тропических фруктов, которые в значительных объемах экспортируются во многие страны мира. А совсем недавно к нам обратилась крупная компания-поставщик данной продукции с просьбой помочь ей выйти на белорусский рынок. Учитывая, что на биржевой площадке уже работают около 23 тыс. белорусских предприятий, считаю, что здесь мы сможем в кратчайшие сроки найти потенциальных покупателей и наладить регулярные поставки. Разумеется, это лишь первый шаг, в перспективе предлагаю проработать возможность биржевой торговли другой продукцией АПК между Венесуэлой и Беларусью. В этой связи рассчитываю на поддержку и содействие со стороны биржи", - заявил посол.

Председатель правления БУТБ Александр Осмоловский поддержал предложение венесуэльского дипломата, отметив наличие у биржи успешного опыта реализации плодоовощной продукции и продуктов питания в целом.

"С конца прошлого года мы проводим регулярные торговые сессии по реализации овощей и фруктов белорусского производства. Для фермерских хозяйств и СПК это дополнительный канал продаж и прямой доступ к крупнейшим розничным торговым сетям. Уверен, что и венесуэльские производители смогут воспользоваться нашей площадкой для расширения рынков сбыта и минимизации затрат на маркетинг. Ведь, помимо белорусских компаний, у нас аккредитованы почти 6 тыс. иностранных участников. Поэтому пул платежеспособных покупателей мы обеспечим в любом случае", - подчеркнул Александр Осмоловский.

В рамках встречи с зарубежными дипломатами также обсуждены перспективы сотрудничества по такому актуальному направлению, как импортозамещение. В частности, достигнута договоренность о совместной работе по информированию деловых кругов и привлечению на площадку импортозамещения БУТБ компаний из России, Кыргызстана, Вьетнама, Палестины и Венесуэлы.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.-0-

Фото БУТБ


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси