ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 сентября 2022, 15:35

Вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик посетил ОАО "Мостовдрев"

Петр Пархомчик. Фото из архива
Петр Пархомчик. Фото из архива

2 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик посетил ОАО "Мостовдрев", сообщает БЕЛТА.

В ходе поездки вице-премьер Беларуси ознакомился с производством предприятия: посетил демонстрационную зону производимой ОАО "Мостовдрев" продукции, а также основные цеха. Открытое акционерное общество "Мостовдрев" является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий концерна "Беллесбумпром".

Как рассказал во время визита генеральный директор ОАО "Мостовдрев" Сергей Ососов, в настоящее время на предприятии производятся древесноволокнистые плиты, в том числе ламинированные, фанера, в том числе фанера повышенной влагостойкости, а также ламинированная. Кроме того, здесь производят пиломатериалы, ламинированные напольные покрытия, гнутоклееные детали, а также синтетические смолы и пленки на основе бумаги, пропитанной синтетическими смолами, для обеспечения потребностей собственного производства.

"В 2015 году в результате реализации инвестиционного проекта на предприятии введен в эксплуатацию цех по производству плит МДФ/ХДФ. В рамках нового инвестиционного проекта запущено производство ламинированных плит и напольных покрытий. Было снесено порядка 8 зданий, возведен практически новый цех, вписывались на свои площади. Цех МДФ включает несколько участков: по производству сырой плиты, по ламинированию, участок доработки. На линии можно делать от 4 мм до 38 мм толщины плиты. С введением цеха мы увеличили объем производства почти в 4 раза. Мощность завода - 150 тыс. куб.м в год", - рассказал Сергей Ососов.

К слову, в прошлом году на предприятии завершилась реализация инвестиционного проекта по реконструкции лесопильно-деревообрабатывающего цеха с производственной мощностью пиломатериалов порядка 50 тыс. куб.м в год.

Во время визита также прошло совещание о функционировании ОАО "Мостовдрев" и других предприятий холдинга BYSPAN в условиях санкционного давления.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси