ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2023, 11:00

Вице-премьер Татарстана: поздно Запад объявил санкции, надо было это делать лет пять назад

Олег Коробченко
Олег Коробченко

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и России нужно мобилизоваться, чтобы достичь полного технологического суверенитета. Такое мнение высказал вице-премьер Татарстана - министр промышленности и торговли Олег Коробченко в проекте "По факту: решения Первого" на YouTube-канале БЕЛТА.

Делегация этого российского региона в эти дни находится с визитом в Беларуси - 75 человек, в том числе представители 30 компаний. "Перед нами президенты поставили задачу - сделать технологический суверенитет, независимость от Запада и Востока. Наша задача - полностью мобилизовать все силы на производство техники, химии, малотоннажной техники, авиастроение, судостроение. Мы должны полностью быть независимыми", - подчеркнул вице-премьер.

За время пребывания в Беларуси он вместе с делегацией посетил ряд предприятий и пришел к следующему выводу: "Мы видим, что в Беларуси очень много уже создано и, можно сказать, что технологический суверенитет в принципе почти достигнут".

При этом Олег Коробченко обратил внимание на определенную положительную роль, которую сыграли западные санкции, подтолкнув экономики Беларуси и России к большей интеграции, промышленной кооперации. "Поздно нам объявили санкции. Надо было это делать лет пять назад, и у нас бы уже все было, - с долей иронии заметил он. - Но если еще лет 5-10 они продержатся, думаю, что у нас, и в Беларуси, и в России, все будет хорошо, мы сделаем все сами, и технологический суверенитет будет достигнут".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси