ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 мая 2015, 12:50

Вкладчикам-физлицам Дельта Банка выплачено 98% обязательств

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вкладчикам-физлицам Дельта Банка выплачено 98% рублевых обязательств. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

По последним данным, принято к размещению около 9 тыс. заявлений от физических лиц, обязательства перед которыми составляют около 97% от общего объема. Выплачено 98% обязательств в белорусских рублях, 91% - в долларах и 90% от обязательств в евро.

Выполнение обязательств перед юридическими лицами зависит от того, будет ли достаточно активов Дельта Банка по возвратности этих средств, добавил Павел Каллаур.

Как сообщалось, с 12 марта в ЗАО "Дельта Банк" решением правления Национального банка была введена временная администрация по управлению банком. На период ее действия полномочия правления ЗАО "Дельта Банк" были приостановлены. Мера была принята на основании анализа показателей текущей деятельности белорусского ЗАО "Дельта Банк" на фоне негативных событий, происходящих в АО "Дельта Банк" (Украина), в том числе связанных с признанием его неплатежеспособным.

Национальный банк с 18 марта отозвал лицензию ЗАО "Дельта Банк" на осуществление банковской деятельности. Такое решение Нацбанк принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси