ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 июня 2019, 11:04

Вопрос компенсации из-за грязной нефти при недостижении договоренности будет решаться через суд - Ляшенко

Игорь Ляшенко. Фото из архива
Игорь Ляшенко. Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос компенсации из-за грязной нефти при недостижении договоренности будет решаться через суд, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается упущенной выгоды, здесь очевидно, что вопрос в случае недостижения договоренностей будет решаться с сопредельной российской стороной через суд", - сказал Игорь Ляшенко.

Отвечая на вопрос о судьбе некачественной нефти, попавшей в Беларусь, вице-премьер подчеркнул, что весь ее объем вытесняется назад на территорию РФ, российская сторона сама занимается ее утилизацией. "У нас нет в планах, что мы оставим у себя. Таковы наши договоренности", - заявил Игорь Ляшенко.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.-0-

Топ-новости