Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы управления проблемной задолженностью обсуждены на Консультативном совете при Нацбанке

Экономика 23.01.2019 | 18:18
Фото Нацбанка
Фото Нацбанка

23 января, Минск /корр. БЕЛТА/. Актуальные вопросы управления проблемной задолженностью в Беларуси стали главной темой для обсуждения на очередном заседании Консультативного совета при Национальном банке 23 января, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Председатель правления Национального банка Павел Каллаур отметил, что актуальность вопросов управления проблемной задолженностью обусловлена негативной динамикой показателей исполнения обязательств в экономике Беларуси. Состояние расчетов требует консолидации позиций и усилий органов государственного управления, банковского и предпринимательского сообществ. "Полагаю, что здесь нам следует и далее двигаться в направлении внедрения международных практик и норм. Только такой путь позволяет интегрировать национальную экономику в мирохозяйственные связи, развить и использовать потенциал финансового рынка для управления проблемными активами", - сказал Павел Каллаур.

В свою очередь начальник главного юридического управления Нацбанка Олег Карнач рассказал о проводимой работе по созданию в Беларуси условий для развития вторичного рынка активов, обеспеченных залогом. Международный эксперт МФК по сделкам с обеспечением Мурат Султанов во время онлайн-выступления из офиса МФК в Дубае (ОАЭ) представил доклад о роли обеспеченных сделок в экономике и международном опыте исполнения обязательств по таким сделкам. Председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец ознакомил участников заседания с взглядом ассоциации на подходы к урегулированию просроченной дебиторской задолженности предприятий.

В рамках дискуссии участники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с управлением проблемной задолженностью.

Участие в заседании приняли также представители Министерства финансов, Министерства экономики, представительства Международной финансовой корпорации (МФК) в Беларуси, а также Агентство по управлению активами.

Консультативный совет при Национальном банке является совещательным органом. Он создан в сентябре 2014 года с целью привлечения широкого экспертного потенциала при разработке и реализации денежно-кредитной политики, для формирования условий устойчивого развития банковской и платежной систем Беларуси. Консультативный совет сформирован из представителей Национального банка, банков, общественных и научных организаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Нацбанк
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.