ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 февраля 2016, 11:36

Вовк поручил промпредприятиям провести ревизию товаропроводящей сети

Виталий Вовк
Виталий Вовк

11 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Промышленным предприятиям необходимо провести ревизию товаропроводящей сети (ТПС), заявил министр промышленности Виталий Вовк на коллегии ведомства, где подведены итоги работы отрасли в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"За рубежом создано и существует 110 собственных субъектов товаропроводящей сети, однако даже предприятия, которые имеют долю собственности в этих субъектах, в большинстве своем не управляют ими, о чем говорят данные по экспорту, возврату валютной выручки, оказанию сервисных услуг и обеспеченности запасными частями", - отметил Виталий Вовк.

В течение года в адрес Министерства промышленности и правительства приходили жалобы от покупателей на некачественный сервис, отсутствие запасных частей. "Чем занимаются ТПС - непонятно. С учетом высказанного требую оперативной ревизии организациями структуры сетей с целью повышения эффективности их работы", - подчеркнул он.

Также Виталий Вовк констатировал, что в организациях Министерства промышленности за рубежом организовано 144 сборочных производств, из которых реально работают 65. "Руководители организаций Минпрома должны принять неотложные меры по возобновлению их деятельности или закрытию", - поручил министр.

По его словам, запасы готовой продукции на предприятиях министерства промышленности за 2015 год уменьшились на сумму около Br1 трлн. По состоянию на 1 января 2016 года, соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства составило 156,6% и снизилось по отношению к I полугодию 2015 года на 68%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси