ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
26 апреля 2019, 20:51

Возможность поставки нефти на белорусские НПЗ ж/д транспортом будет обсуждаться - "Белнефтехим"

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность поставки дополнительных объемов нефти на белорусские НПЗ железнодорожным транспортом будет обсуждаться. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков по итогам переговоров об урегулировании ситуации с поставками некачественной нефти из России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первичная необходимость в поставках железнодорожным транспортом нефти будет актуальна для Мозырского НПЗ недолгое время. В первую очередь, мы видим, для полной загрузки мощностей это будет более важно для "Нафтана", - сказал Андрей Рыбаков.

"Этот вопрос будет обсуждаться с участием нефтяных компаний буквально в понедельник-вторник, а предварительно в телефонном режиме мы это будем обсуждать сегодня-послезавтра", - отметил глава "Белнефтехима".

Андрей Рыбаков добавил, что окончательные сроки поступления чистой нефти будут вскоре определены. "Завтра мы окончательно определимся и огласим", - сказал он.

Ранее Российские железные дороги заявили о готовности доставить сырье для всех пользователей нефтепровода "Дружба".

Как сообщалось, "Белнефтехим" на прошлой неделе заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти не только на белорусские НПЗ, но и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. В настоящее время Польша и Украина прекратили транзит нефти. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены снизить загрузку мощностей на 50% и несут убытки.-0-

Топ-новости