Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Возможности сотрудничества Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси рассмотрит специальная рабочая группа

Экономика 11.09.2015 | 18:14

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности сотрудничества концерна Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси рассмотрит специальная рабочая группа. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА член наблюдательного совета СП ЗАО "Юнисон" Алексей Ваганов.

"В ближайшее время планируется создать рабочую группу Fiat Chrysler Automobiles и Беларуси. Данная рабочая группа изучит реальные экономические и технические возможности реализации проектов Fiat Chrysler Automobiles на белорусской площадке. Если будет определено, что для взаимодействия сторон есть все условия, то будут намечены дальнейшие шаги, которые будут прописаны в дорожной карте", - рассказал Алексей Ваганов.

В качестве площадок для возможной реализации проектов рассматриваются СП ЗАО "Юнисон", предприятия "БелавтоМАЗ" и другие компании. "Сегодня не стоит вопрос инвестиций, сейчас рассматривается вопрос о возможном перспективном сотрудничестве", - подчеркнул член наблюдательного совета СП ЗАО "Юнисон".

"Концерн Fiat Chrysler Automobiles заинтересован работать на рынке Евразийского экономического союза и расширить свое присутствие. У них есть интерес рассмотреть возможности сотрудничества с Беларусью как страной, которая является одним из членов Евразийского экономического союза. Беларусь в свою очередь будет согласовывать возможные направления сотрудничества с партнерами по ЕАЭС", - отметил Алексей Ваганов.

"Интерес к сотрудничеству есть с обеих сторон, но конкретные шаги должна определить рабочая группа. Есть заинтересованность в том, чтобы итоги рабочей группы были подведены к концу нынешнего года. Беларусь к этой работе подойдет со всей ответственностью", - подытожил он.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles - крупнейшая автомобилестроительная компания, основанная после слияния концерна FIAT с американским Chrysler. Компания является седьмым по величине в мире автопроизводителем. Штаб-квартира компании находится в Нидерландах, финансовый центр - в Великобритании.

Fiat Chrysler Automobiles работает через две основные дочерние компании - FCA Italy (ранее Fiat Group Automobiles) и FCA US (ранее Chrysler LLC). Концерн работает со многими известными автомобильными марками, в том числе Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Ram Trucks, Abarth, Mopar, SRT, а также Ferrari и Maserati и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций