ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 ноября 2022, 09:00

Вручены награды победителям Pеспубликанского конкурса "ЛИДЕРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. КОМПАНИЯ ГОДА - 2022"

Завершился первый Pеспубликанский конкурс "ЛИДЕРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. КОМПАНИЯ ГОДА - 2022". Эксперты назвали более двух десятков предприятий - лидеров в различных номинациях.

В состав жюри вошли 20+ экспертов научных и экспертных предприятий (БНТУ, Санкт-Петербургский Государственный экономический университет, НИПТИС, БелГУТ, Институт жилищно-коммунального хозяйства НАН Беларуси, РУП "ЦНИИКИВР", РУП "Стройтехнорм" и др.)

Подробнее:

2022.stroykonkurs.by

stroykonkurs.by

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА

Государственное предприятие "Белгипродор"

Номинация "Компания года в области проектирования дорожной инфраструктуры"

Предприятие комплексного проектирования специализируется на инженерных изысканиях, проектировании автомобильных дорог, аэродромов и искусственных сооружений на них. Проектные и изыскательские работы выполняются высококвалифицированными специалистами управлений дорожного, мостового, архитектурно-строительного, аэродромного проектирования; инженерных изысканий; организации строительства; сметного и технико-экономических отделов, экологических обоснований и др.

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"

Номинация "Компания года по комплексному управлению строительной деятельностью"

Предприятие выполняет функции инженерной организации. Только за последние пять лет производственным объединением было введено в эксплуатацию более 700 объектов различных сфер и направлений.

Основные виды деятельности: геологоразведка; добыча нефти и газа; переработка и энергетика; нефтяной сервис; наука и инжиниринг; реализация нефтепродуктов через фирменную сеть нефтебаз и АЗС; проектирование и строительство объектов.

ОАО "Гипросвязь"

Номинация "Компания года в области проектирования инженерных систем, систем ОВК"

Основные виды деятельности: инженерно-техническое проектирование сетей и систем связи, научные исследования и разработки в области технических наук, технические испытания, подтверждение соответствия средств и услуг электросвязи требованиям ТНПА.

Компания выполняет функции генерального проектировщика и разрабатывает архитектурно-строительные проекты объектов радиосвязи и телерадиовещания, зданий и сооружений любой сложности.

Реализованы сотни крупных проектов национального масштаба.

РУП "Минское городское агентство по государственной

регистрации и земельному кадастру"

Номинация "Компания года в области осуществления судебной строительно-технической экспертизы"

Основная цель: реализация возложенных на учредителя и унитарное предприятие в соответствии с законодательством задач и функций в части государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, по технической инвентаризации, осуществления единого процесса ведения государственного земельного кадастра и оценка стоимости недвижимого имущества, оказание риэлтерских услуг, получение прибыли от этой деятельности.

ПУ "Нефтеспецстрой"

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"

Номинация "Генеральный подрядчик в сфере промышленного строительства"

Организация располагает современной техникой, средствами малой механизации, имеет собственную производственную базу для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефтедобычи и многих других объектов.

Управлением используются продукты MS Project и MS Power BI, программный комплекс "Адепт" для осуществления комплексного управления строительством объектов, запроектированных посредством BIM-моделирования.

ОАО "Спецжелезобетон"

Номинация "Компания года в области экспорта строительной продукции"

Одно из крупнейших предприятий по выпуску железобетонных труб в СНГ. Предприятие спроектировано под выпуск железобетонных труб. Сегодня оно диверсифицировалось по нескольким направлениям: производство железобетонных труб, со значительным расширением ассортимента; выпуск железобетонных шпал, железобетонных брусьев для стрелочных переводов, а также шпал железобетонных с клеммно-болтовым креплением.

ООО "АрхСтройКонсалт"

Номинация "Разработчик ПО для обследования и эксплуатации зданий и сооружений"

Предприятие занимается разработкой мобильного приложения для автоматизированного оказания услуг по обследованию зданий и сооружений, провести которое пользователь может самостоятельно.

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ"

Номинация "Генеральный подрядчик в сфере промышленного строительства"

Компания не только крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования, но также имеет опыт в строительстве гражданских и промышленных зданий и сооружений.

РУП "Белнипиэнергопром"

Номинация "Компания года в области проектирования объектов промышленного и энергетического назначения"

Предприятие осуществляет комплексное проектирование энергетических объектов и тепловых сетей, разработку технической документации, обоснование инвестиций и авторский надзор.

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК"

Номинация "Компания года - производитель металлоизделий для строительства"

Широкий ассортиментный ряд и качество выпускаемой продукции позволяют заводу на протяжении многих лет выступать в роли основного поставщика для крупнейших строительных компаний.

ОАО "Буровая компания "Дельта"

Номинация "Компания года - производитель свайных работ"

Основным видом деятельности предприятия является выполнение работ по устройству свайных фундаментов и бурению технологических скважин как в Беларуси, так и за рубежом.

Государственное предприятие "Витебский ДСК"

Номинация "Компания года - производитель изделий из бетона и железобетона"

Завод выпускает широкий ассортимент железобетонных изделий и конструкций, включая наружные и внутренние стеновые, цокольные панели, наружные чердачные панели, перегородки, плиты перекрытий и др.

ООО "ГенИнжинирингПроект"

Номинация "Компания года в области проектирования объектов третьей категории сложности"

Предприятие разрабатывает проектную документацию согласно индивидуальным пожеланиям каждого заказчика, используя современный опыт и инновационный подход.

ОАО "Гроднопромстрой"

Номинация "Компания года - Генеральный подрядчик в сфере промышленного строительства"

Компания занимается строительством и проектированием объектов промышленного и социально-культурного назначения, а также выполняет специализированные работы.

РУП "ДСП Минздрава РБ"

Номинация "Компания года - Заказчик в строительстве"

Предприятие осуществляет функции заказчика, оказывает инженерные услуги при осуществлении деятельности в области строительства объектов первого-четвертого классов сложности в Республике Беларусь.

ООО "ДомСтройАгент"

Номинация "Генеральный подрядчик в сфере жилищного строительства"

Одна из крупнейших строительных генеральных подрядных организаций страны. Применяет передовые формы управления и производства на всех этапах реализации проекта.

Завод ЖБИ УП "МИНСКМЕТРОСТРОЙ"

Номинация "Компания года - производитель изделий из бетона и железобетона"

Ведущее предприятие отрасли по выпуску качественной востребованной продукции строительного назначения. Pасширяет ассортиментный ряд, ведет работу по снижению себестоимости продукции.

ООО "ИнжСпецСтройПроект"

Номинация "Компания года в области проектирования объектов первой категории сложности"

Ведущая проектная и обследовательская организация Беларуси, выступает генподрядчиком в сфере проектирования зданий и инфраструктуры предприятий промышленности, административных корпусов, ТРЦ и др.

РУП "Минское областное агентство

по государственной регистрации и земельному кадастру"

Номинация "Компания года в области осуществления инженерно-геодезических изысканий"

Предметом деятельности предприятия является государственная регистрация недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним; техническая инвентаризация недвижимого имущества и др.

ООО "РодолитАква"

Номинация "Компания года - оптовый поставщик строительной продукции"

Компания помогает в проектировании очистных сооружений, подборе и доставке оборудования для очистки промышленных сточных вод, ливневых вод, для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод и др.

Филиал № 7 "Сморгоньсиликатобетон" ОАО "Красносельскстройматериалы"

Номинация "Компания года - производитель стеновых материалов и изделий"

Основными видами деятельности предприятия являются производство изделий из ячеистого бетона, кирпича силикатного пустотелого и полнотелого, производство товарного бетона, добыча нерудных материалов.

ООО "Судебно-экспертная коллегия"

Номинация "Компания года в области осуществления судебной строительно-технической экспертизы"

Крупнейшее судебно-экспертное учреждение - лицензиат Беларуси по количеству выполняемых судебных экспертиз, штату аттестованных судебных экспертов, специалистов по неразрушающему контролю и др.

ООО "СтальСтройИндустрия"

Номинация "Компания года - производитель строительных металлоконструкций"

Наличие специального оборудования обеспечивает возможность сборки и установки металлоконструкций прямо на объекте. Современные технологии и новейшее оборудование обеспечивают качество продукции.

ОАО "Завод керамзитового гравия г.Новолукомль" - Официальный партнер конкурса - один из крупнейших производителей керамзита и керамзитобетонных изделий в Европе и СНГ

keramzit.by

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси