ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 октября 2020, 13:17

Все сотрудники РНПЦ "Кардиология" находятся на рабочих местах - директор центра

Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все сотрудники РНПЦ "Кардиология" находятся на рабочих местах, сообщила журналистам директор центра, председатель республиканского общественного объединения "Белорусское общество кардиологов и терапевтов" Наталья Митьковская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Абсолютно все в настоящее время находятся на рабочих местах и, занимаясь своей профессиональной деятельностью, нацелены на интересы конкретного пациента", - сказала Наталья Митьковская.

По ее словам, первоначально были задержаны девять сотрудников центра. "Потом добавился еще один человек. То есть в общей сложности 10 человек, все они находятся на рабочих местах", - отметила она. Наталья Митьковская добавила, что задержанные - рентгенэндоваскулярные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, медсестры - суперпрофессионалы.

Отвечая на вопрос о том, каково сейчас настроение людей, она сказала: "Мне кажется, что настроение нормальное. Конечно, никто не будет счастлив от того, что оказался в такой ситуации, но во всяком случае они достаточно позитивно отреагировали на предложение поехать на рабочие места и продолжить работу".

"Я не могла не поехать туда, где они (задержанные коллеги. - Прим. БЕЛТА) находились. Не вижу в этом ничего особенного. Это нормальное поведение, во-первых, руководителя, во-вторых, человека, который для кого-то был преподавателем, учителем. Это естественное поведение, здесь нет ничего особенного, - сказала Наталья Митьковская. - Я рада, что люди, от которых это зависело, меня услышали, пошли навстречу, отпустили наших коллег и мы можем вернуться к обычному профессиональному ритму".

Все медики были задержаны во внерабочее время. "По сути, я как директор не могу им предъявить никаких претензий. Они всегда блестяще выполняли свои функции, один из задержанных в конце прошлой недели выполнил уникальную манипуляцию на почечной артерии. У меня такие вещи вызывают высочайшее профессиональное удовлетворение, это то, ради чего я работала много лет", - сказала она.

"В этом учреждении не только много коллег, с которыми я долгие годы трудилась и благодаря которым были спасены жизни очень многих пациентов, но и много моих учеников. Я очень рассчитываю, что у меня никогда не будет недопонимания с ними", - добавила Наталья Митьковская.

Директор РНПЦ заверила, что все плановые операции будут выполнены завтра. "Я всегда стремлюсь, чтобы каждый наш пациент получал помощь в полном объеме и как можно быстрее. Я рассчитываю, что все, что мы остались должны нашим пациентам, реализуем завтра", - сказала она.

Сейчас в РНПЦ проходит семинар с международным участием по лечению пациентов с нарушением ритма сердца. "Событий, которые сейчас проходят в РНПЦ "Кардиология", мы ждали несколько недель. А вообще это была моя давнишняя мечта - проведение мастер-класса российских аритмологов, которые владеют уникальными технологиями по лечению пациентов с нарушением ритмопроводимости. Все, что мы планировали, я думаю, будет выполнено в полном объеме, - сказала директор центра, добавив, что пришлось несколько изменить программу: на утреннее время перенесены лекции, которые должны были состояться завтра. "А сейчас уважаемые российские и белорусские аритмологи направляются в операционные, и все четыре пациента, которые подготовлены к вмешательствам (это пациенты с редкими патологическими состояниями в проводящей системе сердца) сегодня или завтра утром будут на операционном столе", - сообщила Наталья Митьковская.

На мастер-класс приглашены 26 аритмологов со всей страны. В центр приехали врачи, имеющие практический опыт, которые хотят быть в рядах лучших специалистов мира. "И мне очень хочется, чтобы аритмология Беларуси заняла свою достойнейшую позицию в мировой кардиологии. Значительный шаг в этом направлении сделан сегодня", - отметила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси