Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами ЕАЭС должны быть сняты к 2025 году - ЕЭК

Экономика 21.03.2017 | 16:45

21 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Все существующие ограничения по авиаперевозкам между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны быть сняты к 2025 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Вопросы развития воздушного сообщения в ЕАЭС были обсуждены на первом заседании рабочей группы по подготовке плана мероприятий дорожной карты по реализации основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики. По мнению члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова, мероприятия, которые войдут в состав дорожных карт, должны быть четкими и конкретными, с выходом на решения органов союза и реальные документы.

"К 2025 году по итогам реализации основных направлений транспортной политики должен быть сформирован общий рынок авиационных услуг и сняты все существующие ограничения по авиаперевозкам между государствами союза, - подчеркнули в ЕЭК. - Также будет создана нормативно-правовая база, эффективно регулирующая взаимоотношения в сфере транспорта на союзном уровне".

Больше всего дискуссий на заседании вызвал вопрос о расширении воздушного сообщения государствами - членами ЕАЭС и возможности заключения многостороннего международного договора. Как отметил директор Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов, необходимо проработать механизм, который позволит сдерживать доминирование отдельных перевозчиков на рынке услуг авиаперевозок союза и исключит развитие монополии и негативное влияние на рынки авиаперевозок в странах ЕАЭС.

Вопросы расширения воздушного сообщения, аэронавигации, авиационной безопасности, безопасности полетов и аэропортовой деятельности будут обсуждаться на следующем заседании рабочей группы в Минске в апреле.

Планируется, что проект дорожной карты будет вынесен на рассмотрение Евразийского межправительственного совета до 1 июля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года