ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 октября 2016, 16:16

Всемирный банк констатирует рост интереса инвесторов к Беларуси

26 октября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Всемирный банк констатирует рост интереса инвесторов к Беларуси, заявил сегодня журналистам глава представительства Всемирного банка в Беларуси Ян Чул Ким, передает корреспондент БЕЛТА.

Ян Чул Ким подчеркнул, что движение Беларуси вверх в рейтинге Doing Business послужит хорошим сигналом для инвесторов. "Макроэкономические показатели в стране стабилизировались благодаря последовательной и тщательной работе правительства и Нацбанка. И Беларусь вызывает любопытство среди инвесторов. Мы видим рост интереса к стране, особенно в последний год", - подчеркнул он.

По словам главы представительства Всемирного банка в Беларуси, инвесторы выказывают интерес к таким сферам, как транспортный сектор, нефтехимическая отрасль, фармацевтика, IТ. Ян Чул Ким обратил внимание, что это стало возможным благодаря целому ряду причин, среди которых стабилизация макроэкономической ситуации в стране, развитие отношений с другими государствами, присоединение Беларуси к ЕАЭС.

Ян Чул Ким напомнил, что в 2007 году Беларусь занимала в рейтинге Doing Business 129-е место из 175 стран. В этом году она вышла на 37-ю позицию среди 190 государств. "Это само по себе уже является достижением. Очевидно, что Беларусь входит в число тех стран, которые показывают очень хорошие результаты в том, что касается создания условий для роста бизнеса. Но государство должно извлечь какие-то выгоды из того, что были приложены эти усилия. И истинным испытанием будет то, какое количество новых инвестиций будет сделано частным сектором и иностранными инвесторами в страну", - констатировал он. При этом Ян Чул Ким отметил, что Беларусь должна внимательно изучить, какие меры и практики применяют лидеры рейтинга, и попытаться их адаптировать.-0-

Беларусь поднялась на 37-ю позицию в рейтинге Doing BusinessБеларусь поднялась на 37-ю позицию в рейтинге Doing Business
Как подчеркнули во Всемирном банке, по данным последнего доклада, Беларусь вошла в десятку ведущих стран мира по проведению реформ, благоприятных для бизнеса.


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси