Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Всемирный банк положительно оценил сотрудничество с Беларусью в сфере лесного хозяйства

Экономика 11.02.2019 | 10:58
Фото Минлесхоза
Фото Минлесхоза

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк положительно оценивает ход реализации проекта "Развитие лесного сектора Республики Беларусь". Об этом во время встречи с руководством Министерства лесного хозяйства заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

По его словам, за годы сотрудничества Министерство лесного хозяйства зарекомендовало себя как надежный партнер. Это позволяет говорить о возможности дальнейшего сотрудничества.

"Мы сейчас готовим глобальный отчет по лесному хозяйству и хотим отметить, что Беларусь может быть представлена в нем как одна из лучших мировых практик", - отметила во время переговоров руководитель глобальной практики в области окружающей среды и природных ресурсов в регионе Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ксения Львовски.

Министр лесного хозяйства Беларуси Виталий Дрожжа поблагодарил Алекса Кремера и группу экспертов за плодотворную работу. Он отметил, что реализация проекта "Развитие лесного сектора Республики Беларусь" позволила существенно укрепить материально-техническую базу лесхозов, повысить качество проводимых работ, и подчеркнул, что работа продолжается. Так, в этом году запланировано строительство лесосеменного центра в Могилевской области. "Все мы видим, как влияет изменение климата на устойчивость лесов. И понимаем, что это проблема не отдельно взятой страны, а глобальная. Поэтому важно двигаться вперед", - резюмировал руководитель отрасли.

В апреле 2015 года между правительством Беларуси в лице Министерства лесного хозяйства и Международным банком реконструкции и развития было подписано соглашение о займе по проекту "Развитие лесного сектора Республики Беларусь". МБРР предоставил заем на сумму $40,714 млн. Данные средства были вложены в строительство современных лесосеменных центров по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, закупку необходимой техники и оборудования. Проанализировав ход выполнения проекта, в марте 2018 года Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о выделении Беларуси дополнительного финансирования в размере 12 млн евро. Ожидается, что данные средства позволят увеличить масштабы отдельных мероприятий, инициированных при первоначальном проекте.

Основные задачи проекта "Развитие лесного сектора Республики Беларусь" - повышение эффективности лесоразведения, лесовосстановления и лесонасаждения, увеличение использования порубочных остатков. Всего в его реализации участвуют более 90 лесохозяйственных учреждений страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).