Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вступление в ВТО поможет Беларуси включиться в обсуждение новых правил работы бизнеса

Экономика 02.11.2018 | 12:05

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступление в ВТО поможет Беларуси включиться в обсуждение новых правил работы малого и среднего бизнеса, связанных с цифровизацией экономики. Об этом сегодня сообщила начальник отдела ВТО и унификации торговых режимов управления внешнеторговой политики Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Ольга Казакевич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам Ольги Казакевич, в ВТО сейчас часто обсуждается вопрос об изменениях работы представителей бизнеса в связи с внедрением новых технологий и цифровизации экономики. "Новые технологии открывают новые возможности для малого и среднего бизнеса, что для нашей страны очень актуально. Сегодня как раз эта тема обсуждается на площадке ВТО, где, скорее всего, будут вырабатываться новые правила. И Беларусь, конечно, быстрее должна стать членом ВТО, чтобы включиться в этот процесс и принять в нем участие, чтобы наши интересы были учтены", - сказала она.

Представитель МИД подчеркнула, что Беларусь будет делать все зависящее от нее, чтобы до конца 2020 года вступить в ВТО. "На данный момент остались ключевые члены организации, с которыми мы ведем переговоры - ЕС и США", - отметила она. Кроме того, переговорный процесс предстоит завершить с Канадой, Бразилией, Австралией, Швейцарией, Украиной.

"Процесс вступления в ВТО не может быть быстрым, так как требует внесения изменений в законодательство. Беларусь - член Евразийского экономического союза, основные правила ВТО мы уже выполняем, только некоторых преимуществ пока не имеем", - сказала она. По словам начальника отдела МИД, для внесения изменений в законодательство необходимо их прохождение через парламент, что также требует времени.

Ольга Казакевич высказала мнение относительно слухов о кончине ВТО. Она сравнила правила этой организации с правилами дорожного движения. "Они несовершенны, иногда меняются, порой их нарушают, но если их отменить, то начнется хаос. Пока страны будут торговать друг с другом, им нужны правила. ВТО в этом плане - единственная площадка", - подчеркнула она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года