ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 28 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 января 2018, 11:38

ВВП в ЕАЭС в январе-сентябре 2017 года вырос на 1,8%

25 января, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. ВВП в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в январе-сентябре 2017 года вырос на 1,8%. Об этом сообщил сегодня во время круглого стола, приуроченного к переходу председательства в ЕАЭС к Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана Кубанычбек Омуралиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"За девять месяцев 2017 года уровень ВВП в ЕАЭС вырос на 1,8%, объем промышленного производства - на 2,5%, сельхозпроизводство - на 3,2%. Объем взаимной торговли внутри союза увеличился на 27,5%", - констатировал Кубанычбек Омуралиев.

В 2017 году под председательством Кыргызстана в органах ЕАЭС проводилась работа по углублению экономической интеграции и снятию барьеров во взаимной торговле между союзными государствами, в том числе по формированию общих рынков.

Кубанычбек Омуралиев отметил, что обстоятельством, снижающим объемы внутренней и внешней торговли ЕАЭС, остаются барьеры, ограничения и изъятия, которые не способствуют свободному движению товаров и услуг. "Работа над планом мероприятия дорожной карты по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС в настоящее время продолжается", - добавил он.

В целом итоги председательства Кыргызстана в ЕАЭС посол охарактеризовал как положительные и подчеркнул, что эта работа стала полезным опытом для страны. "Выражаю надежду, что под председательством России совместными усилиями эффективность союза будет повышена. Предстоит согласовать и подписать проект соглашения о международных договорах ЕАЭС с третьими государствами, интеграционными объединениями и международными организациями. Планируется проработка и подписание ряда соглашений и договоров в части расширения международной деятельности союза", - сказал Кубанычбек Омуралиев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ВВП ЕАЭС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси