ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 29 сентября 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 сентября 2020, 15:49

За восемь месяцев БЖД перевезла более 350 тыс. т сахара

Фото из архива
Фото из архива

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. За восемь месяцев нынешнего года по заявкам предприятий сахарной отрасли Белорусская железная дорога перевезла более 350 тыс. т сахара, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Также в этом году Белорусская железная дорога будет перевозить сахарную свеклу на Городейский сахарный, Слуцкий сахарорафинадный комбинаты, а также на Жабинковский сахарный завод.

Всего планируется перевезти железнодорожным транспортом порядка 1,6 млн т сладкого корнеплода урожая нынешнего года. Максимальные объемы погрузки запланированы на октябрь - ноябрь - до 370 вагонов в сутки.

"БЖД традиционно вносит вклад в уборку сахарной свеклы. Массовая перевозка корнеплодов железнодорожным транспортом на отечественные сахарные заводы организуется с сентября по декабрь. Такой график обусловлен технологией выращивания и хранения свеклы, а также мощностями предприятий по ее переработке", - рассказали в пресс-центре.

Перевозка проводится в соответствии с графиком, согласованным с концерном "Белгоспищепром", и заявками грузоотправителей. Для исключения простоя вагонов погрузка свеклы на свеклопунктах определяется темпом выгрузки на сахарных комбинатах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси