ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 апреля 2017, 17:43

Задача по увеличению к концу года средней зарплаты до $500 выполнима - Кобяков

Андрей Кобяков во время посещения ОАО "Белшина"
Андрей Кобяков во время посещения ОАО "Белшина"

5 апреля, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Задача по увеличению к концу года средней зарплаты до $500 выполнима, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"К концу 2017 года в целом по республике должна быть обеспечена средняя зарплата в Br1 тыс. У каждого предприятия есть свои ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но в общем такие перспективы просматриваются. Наша задача - реализовать это на практике", - отметил Андрей Кобяков.

Руководителю правительства доложили о приоритетных направления развития Бобруйска и работе по созданию новых рабочих мест в городе. Премьер-министр акцентировал внимание на динамике заработной платы в регионе, поинтересовался решениями, которые принимаются на уровне города для увеличения зарплаты. При этом Андрей Кобяков подчеркнул, что рост зарплаты должен быть привязан к производительности труда, раздачи незаработанных денег не будет.

Премьер-министр посетил сегодня ряд промышленных предприятий Бобруйска - ОАО "Легпромразвитие", "Белшина", Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси