ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 декабря 2017, 15:40

Леонид Заяц: международные проекты Беларуси в сфере логистики помогут упростить торговлю с Таджикистаном

Леонид Заяц. Фото из архива
Леонид Заяц. Фото из архива

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Реализация международных проектов Беларуси в сфере логистики поможет упростить и торговлю с Таджикистаном. Такое мнение в интервью журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Логистика, конечно, сложная до Таджикистана. Но вместе с тем то, что мы планируем с Казахстаном, существенным образом откроет другие коридоры и возможности, упростит доставку нашей продукции до Таджикистана", - считает министр.

Как сообщалось, во время прошедших 29 ноября в Минске переговоров президентов Беларуси и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева обсуждалась тема создания мультимодальных транспортных коридоров. Это глобальный проект, в который вовлечены в том числе Китай и ряд стран ЕС.

Леонид Заяц также рассказал, что стороны обсуждают вопрос организации на территории Таджикистана совместного предприятия по переработке молока и мяса птицы. "Рядом Афганистан, который также проявляет интерес к поставке продуктов питания из Беларуси", - отметил он.

В целом присутствует большой интерес к сотрудничеству с Беларусью в сфере АПК. Это в том числе поставка племенного крупного рогатого скота, организация производства посадочного материала картофеля и семян зерновых культур.

По итогам переговоров президентов Беларуси и Таджикистана между отраслевыми ведомствами заключено соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве между НАН Беларуси и Таджикской академией сельскохозяйственных наук.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси