ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 октября 2023, 15:30

Заяц: модернизация производств на местах дает уверенность в том, что предприятия успешно развиваются

28 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Модернизация производств на местах дает уверенность в том, что предприятия успешно развиваются. Таким мнением с журналистами поделился заместитель премьер-министра Леонид Заяц во время открытия линии по производству мясных консервов на Могилевском мясокомбинате, передает корреспондент БЕЛТА.

"Модернизация производств и освоение выпуска новой продукции дают уверенность в том, что наши предприятия не стоят на месте, развиваются и удивляют потребителей. Также это дает дополнительный имидж нашему государству. Мы не закрыты от внешних посещений. Много людей к нам приехало из Европы в текущем году благодаря принятым решениям нашего Президента. Все они видят на наших прилавках огромное количество продовольствия. И эти продукты - натуральные, без каких-то консервантов и ингредиентов, которые могут нести опасность для человека, - отметил вице-премьер. - Поэтому нельзя стоять на месте. На каждом производстве нужно искать какую-то свою изюминку, чтобы это приносило еще больше пользы".

Леонид Заяц также поздравил руководство и сотрудников перерабатывающего предприятия с появлением новой линии. "Хочу поздравить с обновкой, чтобы в технологию органично вписалась новая линия по производству тушенки. Это принесет дополнительный объем товарной продукции, увеличит выручку предприятия, принесет определенные дивиденды в бюджет. И надо понимать, что этому продукту всегда найдется место на полках внутри Беларуси, он также пользуется большой популярностью за пределами нашей страны. Поэтому шаг за шагом предприятие с хорошим стажем продолжает обновляться, - подчеркнул он. - Сюда пришел новый руководитель предприятия, энергичный. Мы видим его шаги, как последовательно внедряются новые технологии. Это всегда приветствуется. Возрастает сырьевая зона, нагрузка возрастает. Нужно больше производить скота, есть где перерабатывать, есть возможность реализовать. Поэтому, будем лучше работать - будем лучше жить".

Такая линия по производству мясных консервов в Могилевской области первая. Здесь установлено оборудование российского производства. В смену планируют выпускать 5 тыс. банок консервов из отборного мяса, однако есть возможность увеличить производство. "Первые консервы производятся из свинины и говядины. Далее мы планируем расширять ассортимент. В планах - консервы из мяса промысловых животных, мясо-растительные консервы с использованием всевозможных круп, - рассказала заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева. - Спрос на такую продукцию есть, так как у него большой срок хранения, широкий диапазон температур при хранении. Поэтому это очень востребованный продукт. Первая партия пойдет в фирменную торговлю, а дальше по другим торговым точкам. На будущее география поставок новой продукции планируется самая широкая - будем поставлять могилевские мясные консервы за рубеж, в страны СНГ".

Ознакомился с новым производством и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. "Сегодня поэтапно идет модернизация Могилевского мясокомбината. Построен цех по производству тушенки. Посчитали, что в объемах всего производства и реализации она займет порядка 20-25%. Такие консервы востребованы, есть маржинальность. Это еще один шаг, чтобы предприятие работало стабильно и устойчиво, - рассказал он. - Могилевский мясокомбинат набирает обороты - вышел на 800 т колбасных изделий в месяц. Думаем, что еще 300 т предприятие может добавить. Это будет максимальная загрузка производственных мощностей".

Губернатор региона отметил, что новая линия даст дополнительную возможность перерабатывать сырье и всегда иметь некий запас прочности. "Поэтому идет модернизация. В данном цехе был сделан ремонт, закуплено новое оборудование. Остается только работать", - подытожил он.-0-

Фото ИА "Могилевские ведомости"

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси