ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 ноября 2022, 22:36

Заяц: в следующем году БНБК сможет выпускать 1 млн тонн продукции

Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В следующем году БНБК сможет выпускать 1 млн т продукции. Об этом на телеканале "Беларусь 1" рассказал заместитель премьер-министра Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.

"Практически 1 млн т продукции выходит со стен БНБК. Это 85,6 тыс. т аминокислот, 26 тыс. т пшеничного глютена, 750 тыс. т комбикорма, а также 132 тыс. т премикса. Я думаю, что в следующем году мы выйдем на полную мощность и приблизимся к этой отметке в 1 млн т. Сырье для производства продукта у нас свое. В этом году мы произвели достаточно зерна, чтобы обеспечить потребности БНБК. На основе этого зерна мы будем получать тот продукт, который пользуется спросом", - сказал Леонид Заяц.

По словам заместителя премьер-министра, весь Пуховичский район будет отведен для обеспечения БНБК: "Впереди еще Быховский район, который также пойдет под БНБК. Мы рассматриваем Березинский район и часть территорий Червенского района, чтобы обеспечить БНБК сельскохозяйственными угодьями. Таким образом, на нашей белорусской земле мы будем производить сырье для этого уникального предприятия".

Леонид Заяц отметил, что принято решение не закупать за рубежом то сырье, которое будет производиться на БНБК.-0-

Теги
Заяц
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси