ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2022, 17:37

Замена долговых обязательств и досрочный выкуп. Что предложат инвесторам, купившим евробонды

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инвесторам, купившим евробонды, предложат три альтернативные схемы расчетов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 26 сентября 2022 года №643/20, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Министерство финансов с согласия держателей может проводить замену долговых обязательств по еврооблигациям на долговые обязательства по государственным ценным бумагам, размещенным на внутреннем финансовом рынке. Замена считается состоявшейся при условии аннулирования еврооблигаций. Также возможен досрочный выкуп еврооблигаций по цене 30% от номинальной стоимости в целях их последующего аннулирования. Досрочный выкуп осуществляется на сумму, не превышающую объем еврооблигаций, приходящихся к погашению до 2023 года включительно. И третий вариант - исполнение обязательств по еврооблигациям в белорусских рублях.

Минфин может провести эмиссию государственных облигаций, номинированных в долларах США. Ее объем определяется министерством самостоятельно исходя из предполагаемых объемов замены долговых обязательств. Сроки обращения гособлигаций соответствуют срокам, оставшимся до даты погашения соответствующих еврооблигаций, размер ставки процентного дохода и сроки его выплаты - такие же, как и по еврооблигациям.

Замена долговых обязательств, досрочный выкуп или исполнение обязательств по еврооблигациям в белорусских рублях будут проводиться через Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг, являющийся агентом Министерства финансов.

Постановление вступило в силу после официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси