ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 октября 2022, 12:10

Зампредседателя "Беллегпрома": любые сложности стимулируют предприятия развиваться

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые сложности стимулируют предприятия развиваться. Такое мнение высказала заместитель председателя концерна "Беллегпром" Наталия Мурашко во время панельной дискуссии "Легкая промышленность в современных условиях. Проекты, стимулы, кооперация", которая проходит в рамках международной выставки-ярмарки BelTexIndustry-2022 в НВЦ "БелЭкспо" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше мероприятие приурочено к открытию BelTexIndustry-2022. Меняется время, меняется формат и наполнение выставки. Вместе с тем выставки остаются основным инструментом продвижения продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках", - сказала Наталия Мурашко.

По ее словам, не смотря на все трудности, которые отрасль испытала в текущем году, демонстрируются хорошие темпы работы. "Мы увеличили объемы поставок на внешние рынки, справились со сложностями, связанными с поставками сырья, материалов, логистикой, в том числе при помощи наших коллег из Агентства внешнеэкономической деятельности. Поэтому хочу подтвердить тезис, что любые сложности помогают развиваться. Мы многому научились и многое узнали", - акцентировала внимание заместитель председателя "Беллегпрома".

Основным внешнеторговым партнером концерна остается Российская Федерация. "В нынешнем году нами проделана огромная работа по выработке совместных мер, позволяющих развивать легкую промышленность двух стран. Эти меры принимались и на наднациональном уровне - обнулены пошлины на многие товарно-сырьевые позиции, которые используются при производстве товаров легпрома и других, - отметила она. - Также с Российской Федерацией создана рабочая группа в области легкой промышленности, в рамках работы которой мы обсуждаем текущую деятельность и ищем возможные направления совместного сотрудничества. В частности, уже намечается несколько совместных проектов. Мы делаем упор на переработке российской шерсти на наших предприятиях и дальнейшем экспорте готовой продукции в РФ".

"Мы уважаем и ценим партнерские отношения с коллегами, которые сегодня присутствуют на нашей выставке", - подчеркнула Наталия Мурашко.

BelTexIndustry - крупнейшая отраслевая выставка товаров легкой промышленности Беларуси. Ежегодно участниками выставки являются производители и поставщики изделий легкой промышленности, сырья, оборудования, фурнитуры и аксессуаров, а также дизайнеры, конструкторы, модельеры. Организатор - Национальный выставочный центр "БелЭкспо" при поддержке концерна "Беллегпром". Главная цель выставки - продемонстрировать возможности белорусских производителей. Ежегодно выставку посещают около 4 тыс. человек.

В этом году выставка проходит 5-7 октября. Форум соберет свыше 50 экспонентов из Турции, России, Беларуси, порадует ярким fashion-шоу и насыщенной деловой программой, наполненной актуальными темами.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси