ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 августа 2022, 12:31

Зампредседателя "Белнефтехима": работа отрасли стабилизирована, планируем наращивать экспорт

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа нефтехимической отрасли стабилизирована, планируется наращивать экспорт. Об этом заявила заместитель председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии Светлана Гурина в интервью журналу "Вестник "Белнефтехима", сообщает БЕЛТА.

"В первом полугодии организациями концерна не допущено сбоев в производственной деятельности, обеспечен прирост стоимостных объемов производства продукции. Увеличены в натуральном выражении объемы добычи нефти, выпуска автомобильных шин и ряда позиций химической продукции (полиэтилентерефталат, полиамиды, кордные ткани и другое), а также запущено производство нефтяного кокса. Выполнен установленный показатель эффективности продаж", - рассказала Светлана Гурина.

Она отметила, что результаты работы могли бы быть лучше при отсутствии введенных недружественными государствами санкций, которые привели к утрате отдельных рынков сбыта и пересмотру логистических цепочек поставок сырья и продукции, а также затруднили финансирование деятельности организаций. "Вместе с тем благодаря решениям, оперативно принятым на уровне правительства страны и государственных органов, а также усилиям трудовых коллективов предприятий работа отрасли в целом стабилизирована. Наша задача - до конца года не только обеспечить потребности внутреннего рынка в качественной продукции нефтехимии, но и нарастить ее экспорт", - подчеркнула заместитель председателя концерна.

По ее словам, изменившиеся внешние условия требуют новых подходов к ведению бизнеса. Организации работают над выбором наиболее эффективного варианта производственной программы, выстраиванием оптимальных схем реализации продукции и диверсификации направлений отгрузки товаров, минимизацией рисков при оплате за сырье и реализованную продукцию.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси