ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2022, 09:00

Заначка, которую хранят не дома. БНБ-Банк представил новый fintech-продукт для покупки валюты

26 сентября БНБ-Банк выпустил "Заначку" - новый продукт, который предлагает покупать валюту по особенному курсу и заодно сберегать свои деньги.

"Заначка" представляет собой банковский счет в долларах США, открыть который можно в считаные секунды в приложении БНБ-Банка imbanking. Особенность счета "Заначка" заключается в возможности покупки долларов США по курсу ниже, чем в отделениях или даже при обычном обмене между своими счетами в приложении (такой способ покупки валюты считается в БНБ-Банке самым выгодным). Формируется этот специальный курс путем снижения стандартного курса. Разница может достигать даже нескольких копеек.

При этом наиболее выгодным для клиента будет подержать приобретенную сумму на "Заначке" как минимум 90 дней. Только по истечении такого срока эти деньги можно без комиссии достать из "Заначки".

Если же деньги вывести со счета "Заначка" раньше, чем через 90 дней после приобретения валюты, банк возьмет небольшое вознаграждение (2% от суммы снятия). В свою заначку не принято залезать без повода - она в первую очередь для сбережения. Открыть "Заначку" можно только в мобильном приложении imbanking. Для покупки по удивительно выгодному курсу пока доступны исключительною доллары США.

- Мы все привыкли регулярно покупать валюту. БНБ-Банк предлагает оцифровать эту привычку с помощью "Заначки". При разработке этого продукта мы опирались на закрытие сразу двух важных задач клиента: купить доллары по безоговорочно выгодному курсу, а также возможности в любой момент получить к ним доступ, - отметил Роман Сельчёнок, директор по маркетингу БНБ-Банка. - В итоге мы получили инновационный продукт: аналогов "Заначке" на белорусском банковском рынке нет.

Для того чтобы начать пользоваться "Заначкой", достаточно скачать бесплатное приложение БНБ-Банка imbanking и зарегистрироваться в нем за пару минут без посещения отделения банка. После чего - открыть счет "Заначка" и перевести деньги в imbanking без комиссии БНБ-Банка с карты любого банка Беларуси.

Подробнее о том, как открыть и пользоваться "Заначкой", БНБ-Банк рассказал на странице Заначка.бел.

О банке

Белорусский народный банк уже более 30 лет представлен на банковском рынке Беларуси.

Сегодня БНБ-Банк - это современный банк, уверенно стремящийся к максимальной цифровизации. Подход БНБ-Банка к обслуживанию клиентов основан на эмпатии и формировании максимально комфортного цифрового опыта.

Мобильное приложение БНБ-Банка imbanking признано лучшим банковским мобильным приложением Беларуси для физических лиц по результатам конкурса "Банк года–2021" и входит в шорт-лист самых скачиваемых приложений категории "Финансы" среди пользователей из Беларуси.

Принцип imbanking - "Мобильное приложение и есть банк" - как нельзя лучше подчеркивает философию БНБ-Банка и его вектор развития.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси