ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 июля 2021
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 декабря 2016, 13:09

Запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение планируется ввести в Беларуси

1 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется ввести запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение, заявила сегодня журналистам заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Понимая, что без детализации вопросов в законодательстве не обойтись, в проекте новой редакции закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" включена норма, которая вводит запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение. Это очень важно - Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет пользоваться новым инструментарием", - отметила Ирина Наркевич.

Она привела несколько примеров, когда в сезоны распродаж торговые объекты вводят в заблуждение граждан. В частности, выявляются случаи, когда продавец перед наступлением такого сезона искусственно завышает цену на товары, чтобы в период скидок снизить ее. В результате вводит покупателя в заблуждение. "Я не говорю, что это повсеместно, но есть", - сказала Ирина Наркевич.

По ее словам, под запретом будет недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, количества товара, предлагаемого к продаже, условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара. "Скидки - это хорошо, но тогда, когда они честные, добросовестные", - подытожила замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси