ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2016, 16:47

Запуск фонда прямых инвестиций позволит продвинуть бренд Беларуси за рубежом - эксперт

Николай Шестак
Николай Шестак

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запуск фонда прямых инвестиций Zubr Capital Fund I (ZCFI) позволит продвинуть бренд Беларуси за рубежом, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА руководитель проекта по фандрайзингу "Зубр Капитал" Николай Шестак.

"Мы создали в определенной степени "экосистему", фонд прямых инвестиций - это такой инфраструктурный проект, новый инструмент на рынке капитала Беларуси. Это новые возможности для белорусских компаний, поэтому мы уверены, что время, потраченное на первый фонд, было потрачено не зря. Кроме того, мы достаточно сильно продвинули и бренд Беларуси. Потому что, встречаясь с инвесторами за рубежом, ты не можешь рассказывать только про себя, ты должен рассказывать про страну, в которой работаешь", - отметил он.

По словам Николая Шестака, благодаря созданию необходимых условий следующий фонд компания будет запускать быстрее.

"Создание фонда прямых инвестиций - это проект, к которому мы шли четыре года. За это время удалось собрать около 500 контактов инвесторов со всего мира. Конечно, не все они в фонде. Сегодня у нас 10 инвесторов в рамках первого закрытия, но мы надеемся, что в ближайший год их количество значительно возрастет", - подчеркнул Николай Шестак.

Компания "Зубр Капитал" запускает в Беларуси фонд прямых инвестиций Zubr Capital Fund I (ZCFI) объемом $50 млн. Основными инвесторами фонда стали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), чей вклад составляет $12,5 млн с возможностью увеличить свою долю, и компания Wargaming. Фонд намерен делать долгосрочные - на 5-7 лет - инвестиции в развитие частных белорусских компаний с высоким экспортным потенциалом. В сфере интересов ZCFI - информационные технологии, производство товаров народного потребления, розничная торговля. Всего планируется профинансировать 6-8 компаний.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси